June 25, 2016

Berbelanja Barang Berkualitas Dengan Harga Murah

belanja-barang-berkualitas-dengan-harga-murah

Membaca judul artikel ini rasanya seperti tidak mungkin ya kita bisa belanja barang berkualitas dengan harga murah...

Biasanya, barang-barang berkualitas kan 'ada harganya'. Bahkan ada istilah 'ada rupa ada harga'. Tapi, zaman sekarang, apa yang tidak mungkin? Semua mungkin, termasuk belanja barang berkualitas dengan harga murah.

Bagaimana caranya?

Salah satu caranya adalah dengan belanja barang-barang preloved.

Apa itu barang-barang preloved?

Barang-barang preloved adalah barang-barang yang sebelumnya pernah dimiliki dan akan dipindah tangankan, salah satunya dengan cara dijual.

Status barang-barang preloved ini ada beberapa macam :
  • Barang yang dibeli dan pernah digunakan
  • Barang yang dibeli tapi tidak pernah digunakan
  • Barang pemberian dari orang lain yang pernah digunakan
  • Barang pemberian dari orang lain yang tidak pernah digunakan

Belanja barang-barang preloved ini sedang booming loh! Kecenderungan orang memilih barang-barang preloved adalah karena kondisi barang yang dijual biasanya tidak berbeda dengan barang baru. Apalagi harganya jauh lebih murah.

Saya cerita sedikit ya ...

Saya ini tipikal orang yang suka risih kalau melihat ada barang yang tersimpan begitu saja tanpa ada guna atau hanya digunakan sesekali saja. Tapi kan tidak bisa dipungkiri ya, pasti ada saja barang yang seperti itu. Namanya juga kebutuhan orang dari waktu ke waktu pasti berubah. Oleh karena itu, saya usahakan setiap satu tahun sekali saya membongkar dan membereskan ulang lemari pakaian dan lemari penyimpanan saya. Tujuannya supaya bersih, rapi, dan tidak ada barang tersimpan begitu saja tanpa ada guna itu tadi.

Biasanya, barang-barang yang tidak lagi saya gunakan akan disumbangkan. Tapi, hal ini bukan tanpa kendala. Ada kalanya barang-barang yang akan disumbangkan itu harus disortir lagi sesuai dengan kebutuhan yang akan menerima yang artinya akan ada barang-barang yang tersisa. Nah, yang tersisa ini mau dikemanakan?

Akhirnya, dengan mengajak sahabat saya Sofia Dewi, saya putuskan untuk menjual barang-barang yang tidak saya pakai lagi itu melalui media sosial Instagram dan Facebook dengan nama akun DNSWARDROBE. Harapan saya, dengan 'memajang' barang-barang ini di ruang publik, barang-barang ini dapat ditemukan oleh orang-orang yang lebih membutuhkan atau lebih cocok menggunakan barang-barang tersebut.

Alhamdulillah setelah di-launching, akun ini mendapat respon yang cukup baik. Waaahh saya senang bukan main karena saya bisa downsizing isi lemari saya sekaligus, Insya Allah, bisa memberikan manfaat untuk orang lain ;)


Nama DNSWARDROBE dipilih karena akun ini adalah kolaborasi saya dengan sahabat saya Sofia Dewi. Jadi, DNSWARDROBE dimaksudkan sebagai lemari pakaiannya Dini daN Sofia ;)


Barang-barang apa saja yang dijual?

DNSWARDROBE menjual berbagai produk skin care dan make up, aksesoris, pakaian dan sepatu. Sebagian besar adalah barang-barang bermerk dan dijamin keaslian merknya karena barang-barang tersebut awalnya dibeli langsung dari counter resmi atau online shop terpercaya.

Barang-barang yang dijual kondisinya juga masih sangat baik dan masih sangat layak guna. Rata-rata baru 1-2-3 kali pakai. Bahkan, BANYAK barang yang belum pernah dipakai sama sekali! Hahaha ;p

Bagaimana dengan harga?

Untuk harga, kami memang tidak memasang harga tinggi. Bisa dilihat sendiri, so far, belum ada barang yang dihargai lewat dari Rp150,000. Bahkan, kalau ada calon pembeli yang mau menawar, silahkan loh... Asalkan menawarnya jangan keterlaluan, hahaha ;p

So, kalau kamu penasaran dengan barang-barang yang dijual di DNSWARDROBE dan berminat untuk 'mengadopsi' barang-barang tersebut, silahkan mampir ke :

INSTAGRAM :

FACEBOOK :

Oya, semisal kamu punya informasi tentang garage sale atau event sejenis, tolong infokan ke saya ya. Saya mau sekali ikut berjualan di event-event seperti itu supaya barang-barang yang sudah tidak saya pakai bisa semakin tersalurkan ;)

32 comments:

  1. Wih infonya menarik sekali tentang produk preloved.semoga bisa tercover dan memudahkan bagi orang yg sedang memerlukannya mbk😊

    ReplyDelete
  2. hwahhh mba Dini... barusan ceki2 IG. aku naksir sma outwearnyah xixixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dong dibeliii, hehe ^^ Ini masih banyak outer yg belum difoto soalnya geraknya udah terbatas perut hamil besar, hahaha ;p

      Delete
  3. Info menarik, Mbak Dini, apalagi harganya gak ada yg melampaui 250ribu, udah gitu bisa nawar pula.. keren, Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya mbak, soalnya tujuan utamanya kan downsizing isi lemari ;)

      Delete
  4. ngceng outeer yang biruu ituu lucuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dibeliii.. Belum pernah dipakai sama sekali ituuu ^^

      Delete
  5. Blm pernah beli barang preloved... malah baru tahu siiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mampir yuk mbak ke Still Good For You, siapa tau ada yg diminati, hehe ^^

      Delete
  6. Ge kepikiran juga mbs, kdang ada yg gak kepake dan gak kepikiran buat pake, mau buat blogsale mungkin nanti. Hihii


    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, blog sale juga bisa mbak. Banyak kok blogger yg bikin blog sale ;)

      Delete
  7. Saya doyan sama preloved mbak haha #ngaku pasrah, memang bnyk kelebihannya si preloved ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas dong kalau gitu, bisa lah mampir ke Still Good For You, hehe ^^

      Delete
  8. Setujuuu, mending yang udah ga terpakai dan masih bagus dijual aja. Sukses dengan still good for you-nya ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya rabbal alamiin. Jangan lupa mampir ya mbak ke Still Good For You ^^

      Delete
  9. wahhh boleh juga nih idenya, bikin akun khusus preloved, aku biasa sale barang-barang ke grup khusus preloved atau grup khusus temen2 yang memang biasa jualan preloved

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, sengaja dibikin akun khusus biar lebih fokus ;)

      Delete
  10. barangnya masih bagus2 ya...
    mau ikutan ngintip ah :)

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Dibeli juga dong mbak Lisna, hahaha ;p

      Delete
  12. akun IG preloved aku lagi vakum nih.. abis internsip aku mau jual barang preloved lagi hehehe

    ReplyDelete
  13. Kreatif ih Mba Dini (y)

    Selama ini kalau barang preloved biasanya cuma dijual di grup2 aja, sesama member gitu.. lewat IG khusus preloved pasti banyak pelanggannya Mba :)

    ReplyDelete
  14. Yes, apalagi beli palette make up yang isinya banyak, saya biasanya beli preloved. karena harganya mahal juga dan saya cuma pakai untuk saya sendiri doang :D

    ReplyDelete
  15. Awk mau sepatunyaaa.
    iya lagi booming banget barang barang preloved, artis artis juga bikin
    sampe ada shop nya gitu di carousel kalo gasalah namanya

    ReplyDelete
  16. Barang-barangnya masih kece, murah lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tau ada yg menarik hati, silahkan dibeli loh, hehehe ^^

      Delete
  17. Menarik juga ya mbak! Jadi tersalurkan deh barang2 yang nggak terpakai lagi :D

    ReplyDelete