Indonesian Hijab Blogger

10 December 2014
Hari Senin kemarin diadakan kopi darat (kopdar) pertama Indonesian Hijab Blogger (IHB) di Urban Kitchen Pacific Place. Alhamdulillah saya bisa ikut serta. Walau 'judulnya' kopdar pertama tapi suasana yang tercipta sama sekali tidak terasa canggung, malah terasa sangat kekeluargaan karena blogger-blogger yang datang langsung membaur akrab.

Saya sendiri termasuk orang yang sulit untuk bisa langsung mingle di lingkungan baru tapi berbeda ketika saya menghadiri kopdar pertama IHB ini. Rasanya pede aja menyapa, ngobrol sana sini bahkan kenalan dengan teman-teman baru. Hal ini dimungkinkan juga karena saya sudah kenal baik dengan beberapa blogger yang hadir saat itu.

Tidak hanya karena bisa bertemu dan menambah teman-teman baru tapi keseruan juga timbul karena topik-topik yang diobrolkan. Mulai dari cerita tentang awal blogging sampai saling tukar ilmu tentang hal-hal teknis blogging. Nah, dari saling tukar ilmu inilah akhirnya muncul ide untuk mengadakan workshop sebagai lanjutan dari kopdar pertama ini. Hopefully, I can attend IHB's first workshop *finger cross* ^^

Ginger Shot

06 December 2014
Saat musim hujan seperti sekarang ini kalau ngga pintar-pintar jaga kesehatan bisa gampang banget terserang berbagai penyakit, apalagi bagi mereka yang aktifitasnya padat. 'Penyakit musim hujan' yang paling sering menyerang adalah flu. 

Untuk menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap kuat sehingga kita ngga mudah terserang berbagai penyakit, termasuk flu, salah satunya bisa dengan mengkonsumsi Ginger Shot.

Apa itu Ginger Shot?

Ginger Shot adalah minuman yang terbuat dari jahe dan apel. Resep Ginger Shot ini saya dapatkan dari akun instagram [at]healthywayshappydays dan saya sudah buktikan sendiri manfaatnya. So, let's make Ginger Shot!

Saya Blogging Lagi

21 September 2014
Akhirnya blogging lagi ^^

Kok lagi? Iya, karena ini bukan pertama kalinya saya membuat dan menulis blog. Pertama kali saya membuat dan menulis blog adalah di tahun 2011, tepatnya di bulan Juni. Saat itu, saya termasuk yang aktif menulis blog sampai akhirnya berhenti total setelah Mei 2013. Satu-satunya alasan saya berhenti total adalah karena pekerjaan. Bisa dibilang pekerjaan saya sangat menyita waktu, tenaga dan pikiran sampai saya merasa tidak sanggup kalau mau blogging

Lantas apa yang membuat saya (akhirnya) blogging lagi?

Seringkali muncul pemikiran-pemikiran di benak saya ketika saya melihat, mendengar, merasa atau mengalami sesuatu. Saking banyaknya pemikiran-pemikiran tersebut sampai saya merasa benak saya sudah tidak bisa lagi menampung pemikiran-pemikiran yang banyak itu. Saya harus menulis (lagi). Saya harus menuangkan pemikiran-pemikiran saya itu ke dalam tulisan-tulisan (lagi). Oleh karena itu, jangan heran kalau melihat blog saya lebih banyak berisi tulisan dibanding foto atau gambar ya ;)

Kembalinya saya blogging bukan hanya sekedar kembali dan meneruskan apa yang kemarin terhenti tapi saya kembali dengan membawa konsep baru. Sebenarnya bukan konsep yang gimana-gimana tapi saya berusaha untuk lebih genuine dan membuat blog ini juga tulisan-tulisan di dalamnya lebih 'saya banget'. Hal itu juga yang menjadi dasar kenapa saya memutuskan untuk tidak memakai blog saya yang lama dan membuat blog baru karena sejujurnya yang kemarin itu ada bagian yang bukan diri saya. Yaaa...bisa dibilang ada bagian yang keikut arus lah, hehe ;p

Baca juga : Indonesian Hijab Blogger

Berdasarkan latar belakang saya sebagai tenaga medis dan hobi saya mengamati manusia maka dua tema besar dalam blog ini adalah kesehatan dan sosial. Walaupun begitu, bukan berarti kalian tidak akan menemukan tulisan-tulisan dengan tema lain di blog ini. Sesekali saya pasti akan menulis tentang hal-hal lain di luar tema kesehatan dan sosial karena pada dasarnya hal-hal yang saya senangi seperti travelling, menonton film, membaca buku, mendengarkan musik, mencoba berbagai skin caremix and match pakaian, atau memotret makanan bisa menginspirasi saya untuk menulis.

Dengan menulis, saya ingin membagi semangat positif sehingga banyak orang semangat melakukan hal positif.

Dengan menulis, saya ingin membagi ilmu yang saya punya sehingga banyak orang terbantukan.

Dengan menulis, saya ingin bermanfaat bagi banyak orang. 

Auto Post Signature

Auto Post Signature